Алфавит детский. Буква А. Аксис

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». АКСИС.

 АКСИС, красочный олень,
 Ест плоды он целый день,
 Травку любит пожевать
 И в предгорьях обитать.

 Шерстью рыжею своей
 Удивляет он людей,
 В белых пятнышках она,
 Прямо издали видна.

 Весит АКСИС ведь под сто –
 Для него сей вес ничто,
 Он изящен и красив,
 И собою горделив.

 Я не верю даже сам
 Вот таким вот чудесам,
 Может он рога терять
 И нисколько не страдать.

 Старые, он дарит вам –
 Симпатичным малышам,
 А на месте тех рогов
 Не осталось и следов.

 Но рога опять растут
 Будто бы за пять минут,
 Я пока стихи писал,
 Вновь олень рогатым стал.

 Я, конечно, пошутил,
 АКСИС добр и очень мил,
 А меняет он рога,
 Чтоб спасаться от врага.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии