Навстречу инстинктивно

Птицы шептали, несли мое тело к закату,
Словно не слыша - навстречу летел как немой.
Мне лишь увидеть тебя, а другого не надо,
Мне бы с тобой пообщаться дорогой домой.
Кокон плели из созвездий и туч светофоров;
Только на зов, словно призрак или иной.
Яростно злобно скуля, выла жалобно свора,
Что мы с тобою нашлись прямо здесь, за стеной.

Мне целовали глаза моросящие капли -
Плачешь от радости, словно сорвавши джекпот.
Психи с очками в руках - скрежетали по стали.
Только на руки без крика - вдвоём - без забот.
Я же печатал признания на промокашках,
Тут же в залётном кафе тебе кофе согрел.
И вдоль дороги хотелось аллею стекляшек
Выдумать, чтобы цветы - фонарями - согреть...

Словно черёмуха весь золотился на запах,
Твой аромат испытав, только лёгкий как вдох.
Грело желание дольше прижаться губами,
Только пока что позволить себе я не мог.
Даже сейчас, в книге стёртой гербарием сонным
Я провожаю глазами, нежно держа
Ласковый нужный родной, - бесконечно влюблённый,
Словно как Мастер от кромки стального ножа...


Рецензии