Я думал, что душа черства...

Я думал, что душа черства,
Она, как камень, мне висела.
Все что со мной произошло,
Разлукой и печалью млело.

Но вот внезапно я увидел
Улыбку с этого лица,
И в тот же миг я сразу понял,
Душа моя еще жива.

Улыбка и глаза искрились,
Душа ее была чиста,
Моя душа воспламенилась,
И в этом не было стыда.

Ведь мало, кто заметит душу,
Ее не видно, не обнять.
Привыкли все лишь тело тешить,
Его любить, его ласкать.

А душу-то не поцелуешь
И на руки ты не возьмешь,
Но если ты ее заметишь,
Ты без нее не проживешь.

И в ней давно заметил это -
Незримую ту красоту.
Такая, как и все на свете,
Но душу чувствую твою.

Ты подарила мне улыбку,
Порадовала ей меня.
Запомнил я улыбку эту,
Как лал в руке мне отдала.
…………..
Промчатся годы очень быстро,
И вот однажды за столом
Мой стих внезапно попадется,
И вспомнишь ты все о былом.
Что был старик довольно странный,
Не связно все произносил,
Как будто был в кого влюбленный,
Но ничего не говорил.
09.04.2019


Рецензии