Тужься!

                Тужься, Тома! – тужься!

ПОСЛЕСЛОВИЕ: – Как я указывал в предыдущем афоризме, был у меня тесть (дружок Патрушева) и тёща – дед Виталий и бабка Тамара. Тесть – бывший опер, начальник РУВД, любил выпить… На пенсии измывался над всеми от неуёмной энергии. Бабку довёл до Альцгеймера. Шутки и приколы были отменными. Без смеха не вспоминаю. Последние месяцы их жизни жена дневала и ночевала у них с целью присмотра (стирка, готовка и прочее)… Сыну было 9 лет. Как-то возвращаются они. Жена злая – как мигера. Дуется. Молчит. Я к сыну. Тот рассказывает – «Мама на кухне. Я мультики смотрю. Бабка в ступоре сидит на диване. Дед под мухой бродит по квартире с хитрой улыбкой. Подходит к бабке и говорит – Тома, ты какать хочешь? Та – хочу-у-у… Дед – тужься, Тома! – тужься! После бабуля встала, а сзади висит комок с дерьмом. Дед кричит на кухню – И-и-ра-а-а! – мама обка-а-калась! Поскольку это было уже неоднократно – крики, визги, подмывка, стирка, переодёвка и. т. д. А деду, хоть бы хрен – ходит, усмехается…». Тестя с тёщей давно нет – но эти выкрутасы я вспоминаю всегда со смехом. И если при творчестве запор, я (вспомнив это) говорю себе – тужься, Саша! – тужься! И дерьмо после этого из карандаша прёт безостановочно и с улыбочкой…   
Рекомендую! – Попробуйте! --- Тужься, Тома! – тужься!

                02 мая 2019 года.


Рецензии