Как Бабонт с друзьями на Голос ходила

   Кто, друзья, не знаком с Сушкой, Сыром да КурагУшкой, советуем почитать об их прежних приключениях.
   Бабонт Зина, Лерина бабушка, трижды неорденоносная народная учительница на пенсии, была женщиной , как вы знаете, простой, но с изюминкой. А изюм в ней такой был: была она Козой Водолейской, да ещё на четверть украинского происхождения, а значит, страсть какая артистичная и певучая. Вот она между перекусами нет-нет, да и запоёт под минусовку или в караоке по интернету. С детства её попеть тянуло, прямо хлебом не корми. Бывало, как затянет хит какой-нибудь советский, навроде "На побывку едет молодой моряк", а сама думает: А соседям-то слышно, поди? А потом решила: пусть считают, что это радио. И заливается себе дальше. И повезло же ей до 60+ дожить! А душа всё поёт, аж наружу просится! Все выпуски шоу "Голос" Бабонт пересмотрела и решила: "Ну всё, пора ей алмаз свой шлифовать - и пошла петь учиться. Чего только она не узнала: и как дышать надо, и как рот открывать, и как мягкое нёбо поднимать. И запела краше прежнего! А Сушка, Сыр да Курагушка её слушали-слушали да и говорят: "А не поехать ли нам на "Голос"?
-Да таких певцов, как мы, пол России, поди! - засомневалась Бабонт.
-Ну и что, а мы харизмой возьмём! - говорят они. -Не бойся, Бабонт, делать. Бойся, что не попробуешь, как Макс Фрай советует. А Макс Фрай большой был для Бабонта авторитет!
   Еле-еле уговорили они Дедонта анкету в интернете заполнить и отослать, сами-то чайники были по этому делу. А тому неохота Бабонта никуда отпускать, да и бюджет не шибко какой у них. "А, -думает, - пошлю я эту анкету, всё равно её в "Голос" не возьмут! Кто она такая, самородок, понимаешь ли!
   Скоро сказка сказывается, да не скоро пришёл ответ Бабонту - позвали-таки её на "Голос"!
-Ты не переживай, Дедонт, меня, может, и не возьмут, как увидят, что я корпулентная и с тросточкой хожу.
-Так это же замечательно! - воскликнул Сыр, поборник политкорректности. - На "Голосе" таких-то и любят, необычных. А с тросточкой  - так и совсем никого не было!
-Но самое главное,- твёрдо заявила Сушка, - ноты надо брать правильные!
-И душевно, душевно петь, чтобы у всех слеза навернулась, и у Пелагеи мурашки пошли. -добавила Курагушка.
   Ну, артистизма этого у Бабонта хоть ложкой хлебай. Собрала она свою аптечку (корвалол, валидол, лекарства всякие пожизненные), по сусекам помела, деньжат наскребла и поехали они с Сушкой, Сыром да Курагушкой на шоу - куда же ей без сбалансированного питания? Да и бэк-вокалом поработают, если что.
   Стали дорогой думать: что петь-то?
Сушка и говорит: "Надо что-нибудь простое и душевное, "Я люблю тебя, жизнь", к примеру.
-Что ты, какой же там вокал, да и песня мужская! - заметил Сыр. - Надо петь на английском, они там это любят. Да мелизм где-нибудь вставить - вот они удивятся! Спой "Moon river", это классика.
-Нет! - тихо сказала Курагушка, -надо петь про любовь или про Бога, это самое лучшее. Спой, Бабонт, "Аллилуйю" или "Каким ты был, таким ты и остался".
    Послушала их Бабонт, послушала - и решила спеть "Веры тонкая свеча" - там и про веру, и про любовь, и развитие темы есть. А что песня грустная - так это для русской души самое то.
   И что вы думаете? Взяли ведь нашего Бабонта на шоу! Только долго она  не продержалась - там ведь и настоящие певцы-пенсионеры были, она-то им не чета совсем! Да и давление у неё всё время подскакивало с непривычки. А уж про деньги я вообще молчу - Москва, она деньги-то любит. Спасибо "Тинькофф" банк на обратную дорогу подкинул, дай бог им процветания!
   И вернулась наш Бабонт со славою малою к своим чадам и домочадцам, котам да огурцам с помидорами, что на даче её заждались. И стала она, как и прежде, в земле копаться и напевать: "Summer time and the life is so easy..."  А растения слушали её и радовались, и душой к солнцу тянулись... Потому как музыку все понимают, даже укроп с петрушкой.


Рецензии
Зинаида, добрый день. Вот и прозу Вашу прочитала с удовольствием.
Ирония лёгкая. юмор украсили рассказ. Спасибо. Теперь знаю, как собираться на Голос. Вдруг надумаю( шучу!).
Спасибо. Заходите в гости"родня". Буду рада.

Светлана Климашова Дерягина   06.05.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Первую сказку сочиняли с внучкой - она детская - когда перекусывали за столом. Решила поместить её "на память". Потом "Остапа понесло" - и появились другие под флагом "на что смотрю, про то пою."
...А заявку на "Голос 60+" я подала, хожу вот на вокал, соломки подстилаю...

Зинаида Михалицына   07.05.2019 07:53   Заявить о нарушении