Тени падают, как черные шлагбаумы

Тени падают, как черные шлагбаумы.
Метель замысловатая кружит.
Мы сегодня уезжаем из Финляндии -
Уезжаем в нашу руганую жизнь.
Ах, какая наша музыка живая!
Как любезны взору наши лихачи.
Нам в Финляндии, конечно, не хватало
Этой удали распахнутой души.
Вот они — избитые дороги -
Поворот на повороте, черт возьми!
То взлетаешь, как Икар куда-то в гору,
То, как грешник в преисподнюю летишь.
Нам по нраву перепады, переходы -
Мы и паримся не как финляндский брат -
Не потеем, тупо глядя на природу —
Лезем в прорубь жар от веника унять.
12.03.2014 г.
г. Вологда


Рецензии