2. 05. 2014

Невозможно понять, невозможно поверить,
Этот день словно душу порвал на кусочки,
Совесть будем мы этими сутками мерить,
Мир сломался, мы, словно добрались до точки.

Шёл народ кто куда, у людей много дел,
Майский день расцветал, далеко до заката,
Вдруг стемнело вокруг от сгорающих тел,
От метущихся душ, воспаривших куда-то.

И по трупам людей, словно адский поток,
Орды демонов хлынули в город в мгновенье,
Оды злату поют и плюют на восток,
Но придёт, долгожданны момент избавленья.

И воздастся, страдавшим, за Божии муки,
И очнётся от сна честь великой Одессы,
Зазвучит звонких лир сокровенные звуки.
За погибших прочтём мы прощальные мессы.

Будет колокол рваться набатным угаром,
Будет ветер со вкусом пожара и горя,
В этом городе, словно история, старом,
Мир глубокого, синего Чёрного моря.


Рецензии