Приход

Смотрю вокруг: только туман и мрак.
Ты попал в этот дьявольский круг.
И слышится лай бродячих собак,
Уже чувствую их зубы, сжатые на шее моей,

Но я добр, как Авель, и ничего не могу поделать
С проклятой добротою ей-ей.
Лучше пусть я был бы зол,
Пусть я б ненавидел сей мир.
А так- с рождения и до сих пор
Я зло и добро возлюбил.
Не делая различий больших
Меж добродетелью и грехом.

Я ненавидел ненависть, а значит- любил
И к пропасти, радуясь, шёл.
И зубы сомкнулись псов
На шее моей неспроста.
Иуда ведь тоже пришёл
Для того, чтоб предать Христа...   

24.07.2013.


Рецензии