Бегу за прошлым, как за ветром в поле...

                БЕГУ  ЗА  ПРОШЛЫМ, КАК  ЗА  ВЕТРОМ  В ПОЛЕ…
                Иронические любовные  стихи

О прошлом – лишь воспоминания,
А будущее – призрачно, как дым…
В  ушедшем  - были радости, страдания…
О будущем…  – потом поговорим…

Бегу  за прошлым, как за ветром в поле –
Оно – исчезло призраком давно …
Гуляет вольно  на просторе!
Попробуй – догони его!

Остановившись, отдышусь,  и постою
С  протянутой вперёд рукой...
Нет даже ветра…  не с кем перемолвиться:
Одна  стою… нет никого со мной…

Но рУки, всё-таки, не опускаю –
А вдруг… найдётся  счастье и для них?
Не упущу уже его, когда поймаю!-
И напишу про это новый стих!


Рецензии
Люда! Замечательные размышления о жизни, вдумчиво слегка иронично и красиво.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.05.2019 16:22     Заявить о нарушении
Ни ветер не догнать – ни прошлое!
Какое б ни было оно хорошее!
Спасибо, Валентина!
С теплом!

Людмила Финько   23.05.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.