То пение, то щелканье, то трели

То пение, то щелканье, то трели –
Какая жизнь кипучая идет!?
Цветы в траве, как солнце, пожелтели.
Роса в лучах алмазами цветет.
Осиротели сливы в одночасье,
Утратив белый призрачный наряд.
Но вишня с грушей на пороге счастья
Смущенными невестами стоят.
На яблонях заветные бутоны
Набрали силу жизненной волны.
И тихо листья шепчутся березы
Среди зеленой летней тишины.
22.05.2014 г.
г. Вологда


Рецензии