Тель-Авив, апрель, плюс 23

Апрель , как месяц апогейный
Явил нам хилый образец,
Турист молил благоговейно:
Вода на море-холодец!
Благое время для экскурсий:
Асфальт не вязок для ступней,
У солнца жара нет в ресурсе,
Лик небосвода потучней.
Концерты в россыпях жемчужин,
Монастыри - подмостки сцен,
А те , кто так с театром дружен
Берут в их сторону свой крен.
Хоть небо в облачных завесах,
Музеи рады Вас принять,
Сначала здесь узрели Песах,
Потом огонь, как благодать!
Растёт курс доллара и евро,
Как след паденья неких бирж,
Очередной исход маневра-
На ломоть хлеба лёгкий жир.
Вокруг цветёт и вкусно пахнет,
Но пляж ещё не дал "добро"
И дождь надменный всё же чахнет
И явно падает в " зеро".
А вот и праздник христианский-
Как Воскресение Христа:
Любовь и преданность по- братски
Средь православных разлита!


Рецензии
Тель-Авив - прекрасный солнечный город, не раз бывали мы там..Хорошее, тёплое стихотворение!

Лариса Александрова-Дмитриева   04.05.2019 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за приятные воспоминания!
Тёплых вам деньков на Родине!
Будьте здравы!

Виктор Фурдыло 2   04.05.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.