Московскому воробью...

Куда ж, девался по утрам,
Привычный мне нахальный гам?
Куда пропал воришка-хам,
Мозоливший глаза всем нам?

Кремль не сгорел как Нотр-Дам,
Помойный голубь - тут и там,
А ты, проворней чем Ван Дамм,
Стащил, удрал, и съел всё сам!

Всегда ты роешься где хлам,
Ты как Гаврош - знаком всем нам,
Ты - старожил! Чего уж, там...
Москве ровесник по годам!

Ну... Воробьишка! Где ты, там!?
Ты ж, веселил детей и мам,
За коркой хлеба, ту, что дам,
Шнырял под ноги смело нам!

Куда ты сгинул? По делам...!?
Решил схитрить назло врагам?
Или сменил прописку сам?
А вдруг... О, ужас! К праотцам!?

Мы виноваты, что уж, там...
Я объявлю войну котам!
И может, даже в морду дам,
Кто вас сгубил, тупым козлам!

Вернись... Прошу! Я всё отдам!
За чик-чи-рик, родной всем нам,
Поверь! Китайцам не продам...
Москва - наш дом! Москва - наш храм!

    2. V. 2019 г.


Рецензии