Алфавит детский. Буква А. Агути

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». АГУТИ.

 Зверь АГУТИ, милый мальчик,
 Он горбатый славный зайчик,
 До чего же он хорош –
 Зверь на кролика похож.

 С очень тонкими ногами
 И короткими ушами,
 С круглой, чудною спиной –
 Сей зверюшка озорной.

 Достигает он полметра,
 Не считая сантиметров,
 В норах любит жить зверёк,
 Этот шустрый паренёк.

 Я скажу вполне серьёзно:
 «Зверь в движеньях грациозный,
 Замечательный шалун –
 Классный очень он прыгун.

 Зверь, на самом деле дивный
 И действительно активный,
 Как он прыгают в длину
 На шесть метров, не пойму.

 Быстро бегает прыжками –
 Наслаждается плодами,
 Плод он лапами берёт
 И спокойно в рот кладёт».

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
хорошо пишешь о животном мире.

Дорошенко За   07.11.2019 04:46     Заявить о нарушении
Зося, стараюся...

Микола Стихоплет 2   08.11.2019 06:26   Заявить о нарушении