Тополиные почки

Тополиные почки
утратили детство,
превратились в листочки,
пахнут сильно и резко.

Под серебряным небом
в реке полноводной
свежей зеленью вербы
отразились сегодня.

Распустились сережки
в косах длинных березы.
Здравствуй, светлое утро!
Прочь дождливые слезы.

Птичий гомон доносят
ветра свежего струи.
— Все понятно на свете –
сам себе я толкую.

Разомкнулась пружина,
отпустили сомнения…
Славный день для Настены,
для ее Дня рождения.

09.05.2014 г.
г. Вологда


Рецензии