Праздник весны в ташкенте,

     ПРАЗДНИК ВЕСНЫ В ТАШКЕНТЕ..
Весь день теплынь и солнца свет в разливе.
Все было празднично. Сегодня первомай
Вечерний звон вдали.  И вдруг спеша, на
землю, внезапно, опустилась синева.

Ничто не предвещало ливень. Все было
тихо, мирно, и, спокойно... И вдруг.
 загрохотало сверху. Заполыхало небо.
Небесный  свет, он, красновато желтый
И отблеск, у него зелёный...

Треск сильный. Низвергнутые стрелы
на землю веером... Стихия мощная
Природы сила. Сразиться с нею
Невозможно человеку.

Сегодня первомайский праздник!
А ливень хлещет третий час подряд
Живительная влага сверху, так значит,
урожайным будет год!

01.05. 2019 год. ЭльХан.


Рецензии