Маски

За смехом, как это ни странно,
Порой скрывается тоска,
И чем сильней на сердце рана,
Тем больше складок у виска.
А мы все шутим беспрестанно,
А мы смеемся, что есть сил,
Чтобы сокрыть под сим обманом,
Свою печаль от глаз светил.
Мы пустословим, чтобы душу
Врагу случайно не открыть.
И чтоб не сесть внезапно в лужу,
Порой приходится хитрить.
О, как же искренность святую
В своем мне сердце сохранить?
О, как же истину простую
Гнилым грехом не затемнить?
О, как не лгать, что все нормально,
Когда не хочешь говорить,
Что на душе всё аномально,
Что грусть готова поглотить?
Нельзя сказать то человеку,
Нельзя поведать то врагу,
Так испокон сложилось веку,
И то я в сердце берегу...
Но видит Бог мои страданья,
Лишь Он утешит, подбодрит.
И за терпенье и старанье
Покоем сладким наградит.

30.04.2019


Рецензии
Даже не знаю, как выразить свои эмоции. Крик души... Спасибо за стихотворение, Вика.

Милана Халилова   11.06.2020 11:15     Заявить о нарушении
Милана, дорогая, спасибо Вам за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось! Заходите еще, всегда буду рада!
С наилучшими пожеланиями,

Виктория Кремина   12.06.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.