По братски

Задавим их, как гномиков,
Не пушками и танками.
Задавим экономикой,
Ещё и скажут, *danke, нам.

А власти, предержащие,
Они, уже, шатаются.
Они, уже, дрожащие -
С народом не считаются.

Но если экономика
Немного забалуется,
Мы можем их и ломиком
Отделать – залюбуешься …
          -----------

Где брат большой, там маленькому крышка,
А если проще, то несдобровать.
А если брат большой, уж, очень, слишком -
На маленького, может, наплевать …

                *danke (нем.) - спасибо.


Рецензии