Об авроре 1997

корабль-тот же человек,и у него свои повадки.
ему отмерен БОГОМ век,то горький век,а то-и сладкий.
а у "АВРОРЫ"юбилей,и есть что вспомнить,чем гордиться.
почти 100 лет не стыдно ей стоять здесь,в северной столице.
а в ту последнюю войну ее сражались батареи.
снаряды рвали тишину,страх,смерть среди фашистов сея.
на суше бились моряки,в везенье верили едва ли,
и на фашистов шли в штыки,и с пушками себя взрывали.
здесь,под ВОРОНЬЕЮ горой,был остановлен враг тем летом,
был первый бой,последний бой на рубеже бессмертном этом.
в истории навеки след,волна бежит вслед за волною,
как будто возраста и нет,готов и нынче крейсер к бою.


Рецензии