Прошла зима, пришёл к нам май...

Эпиграф: Цветёт весь юг, вот вишни цвет,
                Мне поздравленье, вам сюжет…
                Свою же версию в ответ,
                Вчера послал я в интернет…

Весна… чуть ветер, яблонь дым,
Приходит мудрость лишь к седым,
А что же делать молодым?
Разумным быть, ответ один…

Пусть на обломках их причуд,
Поднимется тот самый спуд,
Что давит, капает в мозги,
Куда несёт тебя? – Иди…

Иди ты сам куда захочешь,
Но ты не знаешь, что ты хочешь…
И всё же, как же нам узнать,
Что может человек познать,
Если того он сам захочет?

- Да будет мир и в блёстках ночи,
И белым, ясным, светлым днём,
Ты помни, вспомни о былом…

И в продолженье светлой Тризны,
Умей понять уроки жизни,
Из них ты пользу извлеки…
Не все же в Рай ведут пути,

Поэтому ты выбирай,
Себя же, прежде побеждай.
Без тормозов ведь жить опасно,
Сейчас оно вполне прекрасно,

Но пройдёт время, сам поймёт,
Возможно всё наоборот…
Пришла весна, но время вышло,
Мы силой поворачивали дышло…

Но вот, ты стал уже седым,
Как жаль, что раньше к молодым…
Прошла зима, пришёл к нам май,
Весну, с Победою встречай!

                1,2.05.2019г.


Рецензии