Февраль 2. Трамвайный гул и пустота...

           2

Трамвайный гул и пустота.
Шаги – и снова пусто.
Молчанье, тайна, простота,
любовь или искусство...

Лепечет ночь, ликует грудь –
отрава и лекарство –
перелюбить – передохнуть,
полжизни – за полцарства.

И вновь наполнен я тобой,
и вновь тобою брежу.
И смутный мел над головой –
как выставка в Манеже.

Смятенье – дрожь, желанье – сталь,
как в гонке перед стартом...
И пахнет сумрачный февраль
полузабытым мартом...

                февраль 1972


Рецензии