Импульс двигаться к свету...

Импульс двигаться к свету — естественнейшая вещь.
Стоит помнить, однако — для человека. Только.
Жизнь завязана на главное и то, чем бы пренебречь —
Со второй категории в целом не очень толку.

И вот главное — очень разнится. И потому
Вряд ли стоит своё навязывать жизням прочим.
Ибо мы различаемся вовсе не по уму —
По тому, какой за собой оставляем росчерк

В этом сумрачном мире. Куда по нему придёшь?
В лабиринты сомнений иль молнию меж мирами,
Световую дорожку?… ритм стихотворенья — дождь,
Барабанящий каплями по заоконной раме...


Рецензии