Песок в ладонях

Секунды жизни, как парад песчинок,
В ладони ниспадающих с небес,
Они легки, ведь не имеют вес,
Но увлекли в неравный поединок.

Всё больше их становится с годами
И пальцами, увы, не удержать
Уже ушла давно былая стать,
Уставшими песок ловлю руками.

И высится большой бархан мгновений,
А тяжесть лет песком сдавила грудь,
Тех, кто ушёл, назад уж не вернуть,
В пустыне жизни - смена поколений.

Не удержать в ладонях бесконечность,
Ветра истории сравняют мой бархан;
Забудем радость встреч и боль от ран -
С песком времён и мы уходим в вечность.


Рецензии