Да, время может прерываться

Да, время может прерываться
Идти неисторическим путем
В другой Вселенной можно оказаться
Случайно блюдце зацепив локтем

А может, время мчится по спирали
Мгновенно обгоняя лунный свет
Его настойки делают в пиале
И крошат как засушенный щербет

Да, время входит в комнату в окошко
Сквозь щели мироздания, шутя
Мяукает, словно большая кошка
Торопит нас идти в кино в час дня

Я знаю, время нас обгонит ночью
Как будто бы спешащий пешеход
Тогда его увидим мы воочью
Как древа жизни драгоценный плод.
                9.11.2018


Рецензии