Марс - бог войны

И он, никем непревзойдённый
В своём искусстве убивать,
Военный бог непобеждённый,
Передо мной предстал опять:

Подобно огненному зверю,
Метает ярость он свою,
И я ни в чём ему не верю,
Но славословие пою.

Он ширит злость свою во мраке
Весьма воинственной страны,
Где очень ложны все бумаги
О прекращении войны.

Когда невольно во вселенной
Он создаёт могильный мраз,
То с нетерпимостью мгновенной
Война случается у нас.   

И хочет смерти он — зловещий,
Сжимая меч в своей руке,
И будет жечь дома и вещи,
Когда возникнет вдалеке.

И будет мучить дождь и слякоть,
Печаль скитаний и разлук,
И не устанет сердце плакать
От нестерпимых этих мук.

И над безжизненной пустыней
Оставив силы про запас,
Кровавый Марс из бездны синей
Возрит внимательно на нас.

И всей душою своей злобной
Явив суровые черты,
Бойцовый дух звероподобный,
Он ухмыльнётся с высоты.

Тот дух, что очень одичалый,
Бесстрашен, дерзок и бедов,
И вес использует немалый,
Средь марсианских городов.

Дух, полный разума и воли,
Лишённый сердца и души,
Кто о чужой не страждет боли,
Кому все средства хороши.

Он столь воинственный на свете,
Не любит мира времена,
Ему бы каждое столетье
Не прекращалась бы война.

И там, где буйствие пожарищ,
И там, где пагуба везде,
Сей наступательный товарищ,
Как рыба плавает в воде.

И там, где были воины света,
На красноватой тверди встарь,
То марсианская планета
И Марс, там вечный государь!


Рецензии