Как долго шли мы друг к победе

Как долго шли мы друг к победе   
В окопах мёрзли без еды.             
Считали ночью звёзды в небе       
Табак курили, пацаны.               

Война, жестокие законы,          
Здесь смерть даёт душе покой.       
Когда кончались все патроны,       
Ходили в рукопашный бой.               

В атаку шли не пригибаясь,      
Нас пуля, мина не брала.               
Не потому ли мы остались,      
Что мать молитвою спасла.      

Пусть огрубели наши руки    
И стали жёсткими сердца.               
Под Сталинградом пели вьюги      
И много в песнях тех свинца.             

Мы защищали, защищали         
И отступать ни как нельзя.             
Но всё ж смогли мы, устояли,       
А враг не выдержал и пал.          

Как долго шли мы друг к победе   
Не лёгкий путь, война-война.            
Пехота поражала цели,            
А нам всё снилась тишина.               

19 Апреля (23:25) 2019.               


Рецензии