Небо

Плывут по небу облака,
Волной их ветер гонит.
Как будто белая река,
Пусть в ней печаль утонет.

Фригат пиратский вдалеке,
Спустился чёрной тучей.
И Ангел белый налегке,
Лук растянул могучий.

И небо синие в огне,
То солнце бьёт сквозь тучи.
Картина маслом на песке,
Кто сможет сделать лучше.

А ветер нарастил напор,
И вместо нитки стройной,
Порвав все сети рыбаков,
Вдруг морем стало чёрным.

И засверкал в небесной тьме,
Разряд ветвистых молний.
Стих ветер, в этой тишине,
Раздался грохот томный.

И после этокой грозы,
Всю ночь терзавшей небо.
Увижу холст из синевы,
С рекой пурпуно-белой.

Плывут по небу облака,
Печали вдаль уносят.
Фригат уплыл от нас туда,
Пощады где не просят.

На небо как не посмотри,
Всё время измененья.
Картины краше не найти,
Природы чем творенья.

Автор: Логинов А.Ю.

Создано: 29 04 2019г.


Рецензии