***

Отчётливо в тиши ночной
Движенье кожей ощутив,
В движеньи стрелки часовой,
Я слышу времени мотив.

Он метрономом тишину,
Реальность режет пополам,
Что было, будет не пойму,
Кто я такой и кем я стал?

Как заведённый механизм,
По кругу стрелкой я бегу,
Движенье вверх, движенье вниз,
В движеньи смысла не найду.

Полночным тактам, в тишине
Измерить вечность по плечу.
Пройду отмеренное мне,
Но сколько, знать я не хочу.


Рецензии