Котёнок как тигрёнок

Обаятельный котёнок,
Будто вылитый тигрёнок!
Ушки хищника торчат,
Умный и пытливый взгляд.

Глазки янтарём горят,
Чёрные зрачки блестят:
«Полюбуйтесь на меня!
Тигры – вся моя родня!»

Его мордочка усата,
Как у тигра, полосата,
Цвет, что спелый мандарин,
И земли, один в один.

На щеках его веснушки,
Будто точки - конопушки,
Нос кота с тигровым схож,
И усами он похож.

Грудка – белая манишка,
Шёрстка как и у зайчишки -
Так бывает у тигрят,
И полосок чёрных ряд.

Лапки мягкие сложил,
Чуть головку наклонил.
Весь оранжевый котёнок –
В джунглях выросший тигрёнок.

Как природа угодила,
Просто чудо народила.
Рассуждала, не иначе:
«Это братья всё кошачьи!»

1 мая 2019 года

Фото с сайта ок.ru


Рецензии