Ходит вьюга по лесным

Ходит вьюга по лесным
вершинам,
сыплет снегом, колет мне
глаза.
Я в чужой стране своим
аршином
меряю финляндские леса.
Выхожу на озеро лесное
- Воет ветер в низких берегах.-
Все вокруг знакомое, родное
в белых утонувшее снегах.
Прохожу дорогою знакомой
в поле, где качается трава —
светятся среди берез и елок
финские неброские дома…
10.01.2014 г.
Вуокатти — Вологда


Рецензии