Мы повстречались как во сне

Мы повстречались как во сне,
Как в дивной сказке с чудесами,
В толпе, спешащей по весне,
Друг друга отыскав глазами.

Неясно, как же мы сошлись,
Как разговор наш завязался;
Одна лишь нас волнует мысль,
Чтоб разговор вдруг не прервался.

Угодно, видно, небесам
Раскрасить серенькие будни;
Похоже, что Всевышний сам
Решил поправить наши судьбы.

И так нам просто и легко,
Как будто много лет мы дружим;
От всех людей мы далеко,
Хотя толпа вокруг нас кружит.

Друг другу пишем номера
Своих мобильных телефонов,
Хотя есть у меня жена
И у неё есть муж законный.

В моей руке её рука,
Сердца колотятся в припадке,
И вот уж льнёт к щеке щека,
И первый поцелуй украдкой.

Наверно, мы сошли с ума,
Не видим свет, не слышим звуки,
И не подвластны нам тела,
И разомкнуть не можем руки.

Текущие дела ждут нас,
Мы расстаёмся, сердце ноет;
И каждый думает сейчас,
Что день грядущий нам готовит?


Рецензии