Кобона

Мы купили брусники сегодня..
Покатались на лодке по Ладоге.
Но не знали мы, неразумные,
Что места-то эти заветные -
Ледяная в блокаду дорога была
Через Ладогу, через озеро..
И машины шли все на смертушку
С продовольствием да на Ленинград..
И все залито русской кровушкой,
Все пропитано и вода - тот ад!
Сердце сжалось всё, подняла глаза -
Слезы капают, как подумаешь,
Сколько пало здесь за страну свою,
За родню мою да за Сталина..
Так вот едешь ты да решишь свернуть -
Попадаешь вдруг в портал времени
Ленинградского фронта-батюшки..
Все в Ленобласти горше горького..
"Пятачки"-то здесь кровно-Невские
И высоты все - сплошь Синявински..
Что ни глянь кругом - память павшему
Парню нашему за Петров за твой
Стольный градочек!
И зачем же ты его выдумал??.
Скольких пОложил, скольких Освятил..
Может, жерло здесь святой святости?
Может памятник чьим-то комплексам?..
Только жалко так народа уймищу!
Больно, страшно всё, неоправданно..
Вот поехали-покатались мы
Да по морюшку за брусникою.

Мы купили брусники сегодня.
Поминальной, как оказалось.


Рецензии