После дождя

После дождя – сиянье старых крыш,
И яркость зелени как полотно.
После дождя асфальт бывает чист,
Воздух кристален и пьянит, словно вино.
После дождя – насыщенность и влага
Земли, оттенков красок и небес.
Весенний дождь подарок и отрада
Для зимних обесточенных сердец.
После дождя  как после бури чувств,
После холодных вод, бьющих в лицо.
Так ценны тишины, покоя вкус
И радость… Наконец-то все прошло.


Рецензии