Порой объятые презреньем

Порой объятые презреньем
Друг к другу, ненавистью, злом.
Остановитесь на мгновенье
И придержите резкий тон.

Скрепите нервы мыслью бодрой:
Среди людей чужих всегда
В беде ли, радости – вы твердо
Друг другу жаждите добра.

Для этой истины прекрасной
Гнев, сердцем плеснутый, лишь вздор.
И вашу дружбу тмят напрасно
Мгновенья выкинутых ссор.

20.08.1976


Рецензии