Сеть

Посты постов, растущих в единицах,
Плодятся горстями людей.
Беда в одном - быстрей остановится
Не вмочь они. Крадут скорей
Чужие записи о грусти,
Чужие записи идей.

То ежедневно, многократно
Посадят зёрна плагиата.
Не вникнув в суть, туда-обратно,
Гордятся новостью ребята.

Стлела идея, потухла мысль.
Соцсеть обвила цепко разум.
Какой же в этом будет смысл -
Безмерно впитывать заразу?


Рецензии