Я зашел на полянку в лесу

Я зашел на полянку в лесу —
там под снегом вода выступает,
тонкой вербы краснеющий куст
там прозрачные почки пускает.
Зеленеет на взгорке сосна,
тихо тенькает где-то синица,
и над всем этим голубизна
в серых тучах на небе таится.
Здесь ручей в тишине, подо льдом,
желтым льдом, в берегах кочковатых
куст шиповника полукольцом
охватил, как колючего брата.
Задремала на почках весна,
на зеленых листочках брусники.
Солнца бледная желтизна
через тучи пробиться силится.
Но однажды взломает лед
жаркий луч свободного солнца!
И проснется ручей, запоет,
и с поющей рекой сольется.
15.03.2014 г.
г. Вологда


Рецензии