Весенняя сюита

Ни грома нет, ни ветерка –
Лишь взгляд рассвета тихого.
Гроза спеша за лес ушла
Святой водой умытого.

И незаметно небо голубело,
И лон земной покорнейше молчал.
Бесшумно на покой сошла Венера,
Густой туман все звуки укрывал.

… И так хорошо в тишине –
Ни говора, пенья, ни шороха…
Спокойно и мирно душе
Под сенью весеннего полога.

     №  1261.                МАЙ  2019 г.


Рецензии