Лучшим из нас...

                Стояли ці гори століття стояли без мене,
                Стоятиме... Боже, як прикро і сумно від цього...

    
                Марина Юревич
Уходят снова лучшие из нас
С которыми опять не попрощался.
Как жаль, что поздно так собрался...
На встречу с вами я сейчас…

Я в горы след за вами рвался,
Все слёзы мои вытекли, как очи у слепца,
Прекрасный новый мир настал для подлеца,
А ты его всё изменить пытался...

Нет слов, сплошные троеточья
Смотреть на это больше нету  сил
Когда и дух, и душу раздирают в клочья
Те люди, которых, как казалось, ты любил.

Остался только миг для вечного броска
Как муха, залетевшая на миг в окно-
Хайям ведь знал, что вечная тоска
Не лечится вином…

Уходят в вечность лучшие из нас
Их души, как орлы, парят над городами
Где жили, и любили, и страдали вы
Над вашими любимыми горами..

Цените тех, кто вам так дорог.
Цените тех, кто жив пока.
Всё перемелет кровожажный Молох
Всех унесёт Вселенская река...


28.06.2018, 2.05.2019.


Рецензии