Нам мало

Так мало среди нас свободных - рабы.
Невидимые страсти нас сжирают,
И мы, влекомы призрачным тщеславьем,
Несёмся напрямик в силки судьбы.

А те повсюду, словно в наказанье,
Расставлены - горящие флажки.
И ловимся на свет, как мотыльки,
Из-за уснувшего в нас должного вниманья.

Нам мало…
Было, есть и будет.
Нас гонят ежедневно в чей-то хлев
Играть, ковать сомнительный успех,
Быть тем никем, кого толпа полюбит.

Иль позавидует и деньги понесёт:
Одно другому вряд ли помешает,
А то, что в гонке сердце отмирает, -
В компьютерной игре давно не в счёт.

Наш день порублен на кусочки крипто:
Мы их приносим правящим богам,
Слагая незаметно жизнь к ногам,
Они же ловко прикрывают лица.


Фото из Интернета


Рецензии