Наболевшее

( 2019 г. )


Чуть коснувшись груди' по касательной,
Улетела мечта замечательная,
А взамен, с грифом - ''брать обязательно'',
Завелась аритмия мерцательная.

Гипертензия следом - принцессою,
С ней пажи - ИБС и тромбоз,
А в конце, завершая процессию,
Разноцветных таблеток обоз.

Убежали деньки сигаретные,
Выходные ушли алкогольные,
Позабылись пути безбилетные,
Заводны'е, шальные, окольные.

Аритмия теперь королевою.
Шум сердечный, загадочный стук
Растревожили сторону левую -
Там мечты обитали. А вдруг

Прилетит сокровенная, новая
И прогонит Величество наглое,
Распрощается старость здоровая -
И с хандрою моей, и с подагрою...

Поднимаются рюмки коньячные.
Оптимистов приветствую рать.
Слышу тосты - родные, удачные,
Отвечаю: ''И Вам не хворать!''


Друг

Зубы - есть зубы!

Зачем лишний раз
Показывать?

Сделал свои дела
И домой...


Рецензии
Возраст не только солидность приносит -
кучу болячек, синдромов, страстей...
Можно терпеть, если бы только в гости -
"на постоянно" вселяются все(((

Приходится приспосабливаться))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   02.05.2019 19:31     Заявить о нарушении
А какое фото чудесное!

Елена Недбайлюк   02.05.2019 19:32   Заявить о нарушении
Вот такие мы - ''приспособленцы''! ))
Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   02.05.2019 20:27   Заявить о нарушении