В сорок первом

В сорок первом под на'тиском застонала земля,
Сын ушёл, поднимая флаг, в боевые поля.
Ни письма и ни весточки с фронтовой полосы,
Только я жду с молитвою до последней звезды.
Расцветает черемуха, сорок пятый, весна,
Вдруг сказали по радио, что свободна Страна!
ПРИПЕВ
Ох ты, Родина - матушка, где же наши сыны?
Лишь на Бога надеюсь я, что вернутся с войны.

Дверь открылась, вошёл герой, на груди ордена,
Слёзы катятся радости: на висках седина.
Поцелуями нежными я осыплю любя: -
Столько лет ждала, верила с поля боя тебя!
Запускают салюты в ночь за победу бойцы,
За погибших возложены на могилы венцы.


ПРИПЕВ:
Ох ты, Родина - матушка, больно ще'мит в сердцах
Матерей в вечной памяти о погибших юнцах.
Ох ты, Родина - матушка, больно ще'мит в сердцах
У детей в вечной памяти о погибших отцах.


Рецензии