Разгулялась не на шутку весна

Разгулялась не на шутку весна,
Отчего-то стало мне не до сна,
Ветер вешний в неизвестность зовет,
И душа за ним стремится в полет.

У апреля есть и запах и вкус,
Талый воздух пью, никак не напьюсь.
Так свободно и легко мне весной,
Словно крылья у меня за спиной.

Ветерок апрельский шалый такой,
Будоражит и зовет за собой,
Так и тянет над землею взлететь,
Словно птица в синеве песни петь.

Непонятное волненье в груди –
Сердце рвется на свободу. « Иди».
Бродит много беспокойных сердец
По апрелю из начала в конец.

Отстоял свое апрель на посту,
Тридцать суток охранял он весну.
«Ты устал , апрель. Иди, отдыхай».
Заступает в караул месяц май.

Май надел уже зеленый наряд,
И черемух разлился аромат,
А затем зацвел заброшенный сад,
Закружился лепестков снегопад.

Вновь душистая сирень расцвела,
Сразу сделалась хмельной голова;
Захмелевший, не туда забреду,
Пропаду весной, совсем пропаду.
 


Рецензии