Серенада

Станислав Малозёмов
СЕРЕНАДА


Я, как умею, досуг коротаю,
Я свой досуг провожу, как могу.
Гладью и крестиком не вышиваю
И от инфаркта трусцой не бегу.
Мне никаких развлечений не надо.
Трачу на то я свободу свою,
Что сочиняю для вас серенады
И под окном каждый вечер пою:

-Вы появитесь на мгновение
И закрыть поспешите окно.
Это значит, что вам моё пение
Надоело до смерти давно…
Вы появитесь на мгновение,
Но и этому буду я рад.
Вы мне дарите вдохновение
Для дальнейших моих серенад!-

Только зачем же мне всё это надо,
Сам я себе объяснить не готов.
Ради холодного вашего взгляда
Зарифмовал я три тысячи слов!
Стал я давно вашим личным поэтом
И под окном вечерами топчусь.
Только пока вы оцените это,
Я серенады писать разучусь…


Рецензии