Второй день мая

За окном май и цветёт  сирень
И прекрасный солнечный день!
На ветвях птицы о весне поют,
Соловьи   на   улицу   зовут.

Так радостно на душе  сегодня,
По особому проходит жизнь моя.
Я   живу  сегодня плодотворно,
Как люблю тебя весной земля!

Опустился словно Бог ко мне
И,   как  никогда,   оберегает...
И   в душе уют,благость в душе,
Что-то   день сегодня затевает...

Календарь  отсчитывает   дни,
Второй день мая на листочках.
И   бушуют   листья   бирюзы,
И земля в берёзовых серёжках.

Просыпается  любовь  в   душе,
И  глаза  сияют  чувств избытка.
За   окном   цветёт  сирень уже,
Аромат   с  сиреневой накидкой.
Ада Боровицкая


Рецензии