Памяти Иосифа Бродского

Мой брат!Прости, я не успел
Сказать слова прощальные со всеми.
Ты превзошел земной предел
И оказался вместе с теми,

Кого Россия все века
Корила, гнала, поучала,
Но не смогла понять пока,
Что злобой славу увенчала.

Теперь мы здесь, а ты далече,
И нам карабкаться в пути:
Искать приемлющие плечи,
Чтоб делом слово донести.

Таков всегда закон пути -
Чтоб Делом Слово донести...


Рецензии