Мимо стройки мы идём

По соседству, за углом,
Пыль весь день стоит столбом –
Там строители возводят
Десятиэтажный дом:
Первоклассный, современный
И с парковкою подземной...
С мамой каждый день вдвоём
Мимо стройки мы идём,
С интересом наблюдая,
Как растёт соседский дом.

Кран работает – рычит,
Поднимает кирпичи.
Рядом с ним – второй и третий,
Великаны-силачи!
Рот открыв от удивления,
Я смотрю на представление –
В детский сад не тороплюсь,
Шаг шагну – остановлюсь
И, наверное, раз десять
По дороге оглянусь.

Кран кивает головой,
Машет длинною рукой - 
Никогда не забывает
Поздороваться со мной! 
«Очень вежливые краны!» -   
Улыбаясь, скажет мама.
Я махну рукой в ответ,
Громко прокричу: «Привет!
С добрым утром!»... «С добрым утром!» -
Нам доносится вослед. 

 


Рецензии