Лица необщим выраженьем

Лица необщим выраженьем
Народ наш вечный знаменит :
Печаль в глазах, души свеченье
Нас выделяет и роднит.

С « изюминкой» родится каждый,
Но чтоб окрестные « друзья»
Не проглотили нас однажды,
Один совет хочу вам дать:

Не нужно сладким быть чрезмерно,
И пред врагами лебезить,
Собой не просто быть нам, верно,
Но всё же легче. чем не быть.

Кто до изюма слишком падкий,
Наивно думает порой,
Что проглотил бы без остатка
Святой народ с Земли Святой!

Обжорам этим прямо скажем :
Не стоит шуточки шутить :
Есть «косточка» в «изюме» нашем,
Что не возможно проглотить!

Пусть вид её вас не обманет :
И крошка может убивать,
Когда в другое горло встанет
И будет костью там торчать

И кто на нас разинет рот
Своих костей не соберёт!


Рецензии