Мужчина с фронта

Она ждала мужчину с фронта,
Ни мужа, ни отца, ни сына своего,
Он был знаком с ней от часу минутно,
Но мил был сердцу более всего.
Он не красив был, не высок и глуповат,
Но вся его манера ей была знакома,
Он даже был ей рад или не рад,
И говорил с ней как-то по-простому.
Не говорил ей пламенных речей,
И очень скуповат был на признания,
За время до отбытия на фронт
Она лишь раз явилась на свидание.
За годом год сменяла осень лето,
Она ждала каких-нибудь вестей,
Но с фронта не пришло ещё ни строчки,
Как год уж не приходит новостей.
И вот однажды в темный зимний вечер
Приносит треугольник почтальон:
«Спасибо за единственную встречу,
Я очень рад, что в жизни был влюблён».


Рецензии
Светлые строки, в преддверии Великого дня!
Спасибо!

Владислав Тишинов   02.05.2019 19:07     Заявить о нарушении