Оливье

Финтиперсовый  прикид,
шляпа, трость, солидный вид.

Он мэтр, вовсе не пескарь,
и пьёт не пиво, а вискарь.

Рядом сущий пустячок,
не фигура, а стручок.

Ушки, хвостик, влажный носик,
толи кошка, толи пёсик.

Есть и дама, пышный бюст,
томный взгляд предельно пуст.

Смесь оборок, пухлых форм,
диетических реформ.

Зал, сверкающий паркет,
блеск начищенных штиблет.

Котелки да парики,
геи, дамы,  старики.

Серебро, бокалы, вазы,
ожерелья, кольца, стразы.

Суетится сомелье,
в пёстром, светском оливье.


Рецензии