Сонет о желании

 
  Явилось мне желанье видеть  необычность. 
  Чтоб мир без столкновений, мрака, слёз,    
  Чтоб формула любви не стала нам притворством,
  Чтоб верили, но знали мир суров.               
               
  Я в зеркале нашёл иное отраженье,   
  И молодости  стан, и трепетность души, 
  А взгляд великодушия, как притяженье,   
  Пленил меня, и счастья дни мне подарил.   
               
  Казалось мне, что я взлетел над кручей,         
  Орлиным опереньем  я взмахнул, как  вождь...
  Забыв о том, что тропы гор бывают -  ложь.    
  Лишь птиц полёт, конечно, будут лучше...         

  Желание моё, на миг, преобразиться  -               
  Земное, и так важно, счастьем насладиться!
 
2019г.    


Рецензии
стих мне понравился!Но не мешает подумать о чистых рифмах!!Правда это вам виднее!Сергей.

Сергей Лутков   05.04.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!это помогает осмысливать.

Сигнус   05.04.2021 12:40   Заявить о нарушении