Математическое счастье

Такая нелепая, такая красивая
Задача восстала передо мной.
Нет решения! Нет! О милая,
Потеряла я весь свой покой.

А может вот так? Ну а может и этак?
Не ищется этот ответ!
Может быть, съесть немного конфеток?
Ну, это уж слишком, нет!

Может списать из решебника?
Как – то нехорошо…
Надо решить так, как в учебнике!
Но не понять всё равно…

А может вот так? Или вот этак…
Ну, вот, а это сюда…
Если вот здесь есть немного пометок…
Да! Это точно туда!

Решила! Решила! О, да! Как я рада!
И радость известна лишь мне одной.
Получается, не зря ради счастья,
Пришлось потерять мне покой?


Рецензии